当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

秦皇岛校区推进作风整顿优化育人环境

发布时间:2018-06-06 发布人:王振喜

(通讯员 衣实贤)5月18日下午,秦皇岛校区党委分别在主楼101教室和离退休职工活动室召开了全体教职工党员及部分离退休党员大会,传达了《东北石油大学党委关于巡视整改情况的通报》文件。通过文件学习,全体党员受到了教育、提高了认识、强化了监督,巩固和发展了校区良好政治生态,为校区转型发展提供了坚强政治保证。

20180518传达巡视情况及作风整顿 (1)_副本.jpg

1_副本.jpg

5月24日上午,秦皇岛校区党委在主楼713会议室召开了学生工作交流会,邀请了学校学生工作部部长历玉英为校区全体学生工作者作了《加强大学生思想教育工作》专题讲座,校区全体辅导员及学生工作者参加讲座。历玉英从新时代思想政治工作面临新挑战、新时代对辅导员政治素质新要求、新时代对辅导员职责界定等方面对新时期辅导员工作内涵进行了深入解析。就如何做好思想政治教育工作、辅导员队伍成长等方面对新时期辅导员工作提出了新的工作思路、工作方法和工作目标。讲座生动精彩,为校区进一步加强辅导员队伍思想建设、作风建设,提高和改进大学生思想教育工作具有重要指导意义。

历玉英教授为校区全体学生工作者作了《加强大学生思想教育工作》专题讲座 (3)_副本.jpg

讲座之后,历玉英与辅导员进行了交流互动,并就校区学生工作中遇到的实际问题进行了解答和指导。

董春胜讲座 (17)_副本.jpg

5月25日上午,秦皇岛校区党委在主楼713会议室举办了作风整顿专题报告会,聘请我校董春胜教授作了《高等学校依法管理的几个问题》的专题报告。校区处科级干部、辅导员、机关全体管理人员及教学系(部)主任参加报告会。董春胜从高等学校依法治校的含义与内容、高等学校的法律地位、高等学校依法管理的基本原则、高等学校管理违法的表现形式等方面,结合实际案例进行精彩讲解。校区党委书记石瑞祥要求,秦皇岛校区要深入理解报告内容,尤其要加强作风建设,工作中不断学习法律法规知识,提高依法依规办事的意识和能力,做到守土有责,坚守阵地,干好本职工作,为校区转型发展作出贡献。

20180525教职工党员大会 (3)_副本.jpg

5月25日下午,秦皇岛校区党委在主楼101教室召开了教职工党员大会。校区校长谭英杰宣布了系(部)主任任职文件。新任职的系(部)主任作了表态发言。校区党委书记石瑞祥提出希望和要求。他指出,系(部)老领导为校区发展倾注了大量心血,付出了艰辛努力,作出了重要贡献,要关心他们的工作和生活。他要求,新任职的系(部)主任要履职尽责,以严与实的作风带好队伍,抓好系(部)建设,推进内涵发展,为校区转型发展作出贡献。
  会上,全体教职工党员学习了黑龙江省宗教事务局马国利作的《深入贯彻党的十九大精神,扎实做好新时期宗教工作》专题报告。
  (图文由秦皇岛校区提供)