当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

电气信息工程学院承办【第十五届“5·25”心理健康教育宣传月】校园心理剧大赛

发布时间:2018-05-25 发布人:王振喜

(通讯员 王黎黎)5月20日晚18点,由学生工作部(学生处)心理健康教育中心主办,电气信息工程学院承办的校园心理剧大赛决赛在图书馆11楼多功能厅举行。学生工作部部长历玉英,电气信息工程学院党委书记代奎,学生工作部副部长曲倩劼作为嘉宾参加活动。

主持人.jpg

心理健康教育中心许丽伟、孙洪波,地球科学学院杨丽艳,电子科学学院祝立群,数学与统计学院沈志鹏担任评委。
  参赛代表队紧密围绕“开放·自信·砥砺前行”主题,结合大学生日常生活、恋爱就业、人生规划、寝室关系、学风建设等内容,用生动的表演突出体现了当代大学生常见的困惑、迷茫等心理问题,反映出人物内在心理冲突的产生、发展、调整和解决过程,艺术地再现了当代大学校园生活的不同侧面,故事在起、承、转、合中拨动观众的心弦,在感动与欢笑中得到智慧的启迪。

油工院作品.jpg

石油工程学院的作品《我的西部,我的梦》讲述了这样一个男孩,在大学4年中成绩非常差,毕业后失业了。无奈之下和学霸好友一起去西部支教。他在一个月的支教过程中,接纳自己,不断改变,经过磨砺变得自信,找到了存在的意义,开始砥砺前行。

艺术院作品.jpg

艺术学院的作品《Art Dream》讲述了一个刚上大学的舞蹈专业生,因为在高中时期的一次重要比赛,不慎失利留下了心里阴影,从此对舞台失去信心,形成心魔。在步入大学后,他所经历的一系列人和事,重拾信心,再次在舞台上展示自我风采。

人文院作品.jpg

人文科学学院的作品《魔椅》讲述了人性是多面的,在现实生活中,我们大学生需要直面人性的弱点。勇于承认,勇于改正,才能成为更好的自己。

电气院作品.jpg

电气信息工程学院的作品《那个丫头》 讲述的是青年是祖国的未来,是民族的希望。青年人有理想有担当,在别样的年华,追逐不悔的梦想。在激情燃烧的岁月中,释放真实的自我,为祖国建设奉献自己的力量。有一个女孩她正式如这般坚持着,走向自己的梦……

土木院作品.jpg

土木建筑工程学院的作品《转身拥抱阳光》讲述了一个贫困的大学生,她自卑却有着强烈的自尊心,这使她显得很清高,她的内心开始远离真实的自己,变得冷漠孤僻,但在那件事发生之后,一切都往好的方向发展了。

经管院作品.jpg

经济管理学院的作品《倾听你心always online》讲述了这样一个事实:当一位充满愧疚的父亲迟疑观望,当一位外表坚强的女孩举步维艰,小小的电台室里,每一次的笑逐颜开、悲不自胜,都给她平凡的生活添加了些许不一样韵味,“倾听你心”让这个女孩的自信 always online。

曲倩劼颁奖三等奖.jpg

代奎合影2.jpg

TIM图片20180524140711历部长合影.jpg

最终经济管理学院的作品《倾听你心always online》获一等奖;电气信息工程学院的作品《那个丫头》、艺术学院的作品《Art Dream》获二等奖;土木建筑工程学院的作品《转身拥抱阳光》、人文科学学院的作品《魔椅》和石油工程学院的作品《我的西部,我的梦》获三等奖。

(图文由电气信息工程学院提供)