当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

艺术学院干部学习贯彻十九大精神培训班圆满结业

发布时间:2018-05-09 发布人:许丽娜

(通讯员 白鹤翔)近日,艺术学院在美术与设计楼312会议室举行了干部学习贯彻十九大精神培训班结业仪式。艺术学院全体科级以上干部和辅导员参加了结业仪式。

这次培训是艺术学院二级党校学习、贯彻和落实十九大精神的一个重点工作,是推行党员教育中的一个创新实践,并不断探索出一套“以讲座强深度、以座谈强广度、以考试强效果”的新型党员教育模式。培训先后邀请了学校党委副书记张斌、大庆精神研究基地副主任刘宏凯和艺术学院党委书记程显波进行讲座。

照片 006_副本.jpg

学校党委副书记张斌分享了自身学习十九大精神的心得体会,通过“怎么看、怎么学和怎么做”三个方面对“明确理论武装的重要性、十九大的历史地位、新时代理论在工作中的意义和实质”进行讲解,同时,结合艺术学院实际情况对学院的未来发展提出了很多切实可行的意见。

照片 024_副本.jpg

刘宏凯教授作了题为《十九大报告内容解读》的报告。他通过3大主题和十九大报告的13个部分,讲解了“新时代、新使命和新思想”之间的内在联系,对“8个明确”和“14个坚持”进行了深入浅出的分析,用事实说话、用数据说话,让同志们对十九大报告有了非常直观的理解。

6563029786101432_副本.jpg

艺术学院党委书记程显波作了题为《提高政治站位,发挥好系主任作用》的党课。他从“思想引领政治坚定、行政引导学术带头、组织协调平衡发展、促建学科提高层次”等四个方面结合艺术学院工作实际情况和发展需要,讲解了如何运用十九大精神来指导实际工作。

DSC_0137_副本.jpg

整个培训历时一周,除专家讲座以外,还开展了自学、讨论、观看宣教片《不忘初心继续前行》、撰写心得体会和结业测试等环节,既达到了提高理论水平和思想认识的目的,也鼓舞了广大干部的干劲和信心。

(图片由艺术学院提供)