当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

石油工程学院六门重点建设课程顺利通过验收

发布时间:2018-04-19 发布人:王振喜

(通讯员 逯春晶)根据学校印发的《东北石油大学2015年—2017年课程建设工作实施方案(试行)》文件要求,石油工程学院于4月17日举行了重点建设课程结题验收答辩会。教务处处长刘晓燕教授,学校督导组专家朱殿瑞教授、赵春森教授,电气信息工程学院副院长付光杰教授,机械科学与工程学院副院长何富君教授,化学化工学院陈颖教授及石油工程学院专家组成员和相关老师参加会议。

2.jpg

本次共有《石油工程II》、《输油管道设计与管理》、《石油工程I》、《石油工程III》和《提高采收率原理》等5门研讨式课程和《海洋工程环境》等1门精品资源共享课参加验收。各课程组教师对照重点建设课程评审指标体系,结合所负责课程的特点,对课程队伍建设、课程内容建设、课程定位与课程设计、课程教学方法、课程教学资源、课程考核方式、课程特色与效果、科研成果与课程结合、存在问题及持续改进建议等方面作了详细汇报。各位评委专家针对各门课程汇报和建设情况进行点评。

3.jpg

评审专家一致认为,5门研讨课和1门精品资源共享课均达到了评审指标体系和技术要求,同意通过验收,并推荐《输油管道设计与管理》、《提高采收率原理》和《石油工程II》等3门课程为东北石油大学标杆课程。
  最后,评审组长对重点课程验收工作进行了总结,建议《提高采收率原理》和《石油工程》等2门课程在教学过程中利用好精品资源共享课程的资源,《海洋工程环境》等1门课程对照学校国家级和省级精品资源共享课程进行完善。各门课程都要对照专业认证的要求,认真做好课程目标达成度分析,建立健全课程考核机制,出台明确的、可衡量的、详细的评分标准,促进课程建设持续改进,使学生真正受益,切实提高学生的毕业要求达成度,以带动石油工程学院其它课程的建设。
 (图文由石油工程学院提供)