当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

马克思主义学院召开2018年度重点建设课程验收答辩会

发布时间:2018-04-16 发布人:王振喜

(通讯员 邵明全)4月13日下午,马克思主义学院在1H202召开了重点建设课程验收答辩会,并由9位教学专家组成答辩专家组,对2015年立项的4门研讨式课程进行检查验收。学校检查组专家李友俊教授、郭敏教授、艺术学院副院长林庆华、人文科学学院副院长颜冰参加了答辩会。

SAM_5969.jpg

会议由副院长王鹤岩主持。王鹤岩介绍了本次答辩会的流程、研讨式课程的评审标准。
  各课程负责人从师资队伍、课程建设情况、课程特色及效果、课程完成情况等方面作了详细汇报,并探讨了研讨课设置的理念、原则、大班授课研讨课教学效果提升的有效办法等。检查组专家和教学组成员对各门课程做了点评,就教育教学方法创新、共享资源库的建立、成绩评判标准的科学性与公平性等问题与各课程负责人进行了深入交流。
  专家组对四门课程进行综合评分,推选出毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础两门课程为标杆课程。
  此次重点课程的建设历时两年,各课程团队成员为课程建设付出了大量的时间和精力。参与课程建设的教师表示,他们将以此为契机,在教学中不断更新共享资源、探索新的、紧扣时代脉搏的符合新时期大学生特点的教学方法,让研讨式教学在思想政治理论课教学中发挥积极作用,全面提升教学质量。
  (图文由马克思主义学院提供)