当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

后勤管理处直属党总支开展“艰苦创业”主题教育活动

发布时间:2018-04-03 发布人:王振喜

(通讯员 柳明旺)3月28日,在新上任的三名副处级干部报到的第一天,后勤管理处直属党总支书记孙鸿、处长杨大刚等处科级干部和党员代表三十余人,集体参观了学校校史馆和大庆精神育人展馆,开展了“艰苦创业”主题教育活动,重温了学校发展历史,现场接受大庆精神、铁人精神的洗礼。

1.jpg

走进东北石油大学校史馆,按着学生讲解员的介绍和指引,大家一起回顾了学校发展的四个重要发展时期:源于会战,艰苦创业(1960-1965),十年文革,坚持办学(1966-1976),改革开放,长足发展(1977-1999),二次创业跨跃发展(2000-现在)。每一位参观者都深刻感受到了学校发展至今的艰辛,深刻认识到了继承和发扬优良传统艰苦奋斗的必要性,更加明确了在学校继续发展中自身的职责所在。
  走进大庆精神育人展馆,三代不同时期铁人的豪言壮语仿佛就在耳边回响,“三宝”、“九风”的优良传统激励着一代又一代东油人砥励前行。驻足在新一代铁人王启民题写的“扎根基层争做新一代铁人”展台前,每一位参观者心中都坚定了自己今后努力的方向。
  此次参观活动,凝聚了人心,鼓舞了士气。大家在后勤管理处微信群中互动讨论时纷纷表示,今后工作中,要发扬大庆精神、铁人精神,牢记使命,积极进取,迎难而上,力争在各自岗位上创造新的业绩,为东油发展作出更大贡献。

2.jpg

3.jpg

新时代、新后勤、新使命、新作为。后勤管理处全体党员干部将带头发扬“有条件要上,没有条件,创造条件也要上”的铁人精神,紧紧围绕学校发展的战略,切实贯彻落实党委工作要点,扎扎实实做好各项具体工作,始终把让师生员工满意作为工作目标,践行服务宗旨,实行精细管理,提高报务质量,为东北石油大学第一次党代会的召开献礼。

(图文由后勤管理处提供)