当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

土木建筑工程学院组织《厉害了,我的国》观影活动

发布时间:2018-04-03 发布人:王振喜

(通讯员 周云飞)3月27日晚,土木建筑工程学院在院工会的组织下,全院教职员工在大庆职工活动中心影院集体观看了电影《厉害了,我的国》,一起见证祖国发展的辉煌成就,一同感受新时代的大国豪情。

DSC_2477.jpg

《厉害了,我的国》以全方位的视角,全方面、深层次地展现了五年来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性伟大成就。影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。
  《厉害了,我的国》不仅体现了中国精神,中国力量,还体现了中国建立人类命运共同体的一种决心。科技领域不断突破,见证着中国人甘于奉献、敢于闯关的无畏精神。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来;在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。

DSC_2465.jpg

观影结束后,全院教职员工被祖国取得的伟大成绩所震撼,倍感自豪,深受鼓舞。震撼于中国的雄厚国力,自豪于中国的快速发展,鼓舞于中国人的艰苦奋斗和聪明才智。纷纷表示,要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实党的十九大精神,全心全意为祖国教育事业的发展与腾飞贡献自己的力量。

(图文由土木建筑工程学院提供)