当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校教师参加第六届中国档案职业发展论坛

发布时间:2017-06-05 发布人:许丽娜

(通讯员 韩丽 记者 许丽娜) 5月25日,由中国档案学会与《档案学通讯》杂志社联合主办的“第六届中国档案职业发展论坛”在厦门举行,经组委会专家组评审,我校档案馆教师司丽华提交的论文《“十三五”期间地方档案文化建设的新路径——以大庆精神档案文化建设为例》被评选为第六届中国档案职业发展论坛一等奖,并受邀参加学术交流及论文颁奖。
  司丽华以“大庆精神档案文化建设”为题进行学术交流,提出大庆精神是大庆地区独具特色的一种文化资源,它不仅是以无形的精神力量在延续,而且永远地附着于各种有形档案中。依托大庆精神档案的优势资源开展大庆精神档案文化建设,对地方档案文化建设,传承大庆精神都具有非常重要的现实意义。

据了解,中国档案职业发展论坛是目前档案界规模最大的一个研究论坛,它为全国档案学界和业界提供了一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台,在推进档案职业理论与实践的发展,推动档案职业的现代化方面,做出了积极的实践和探索。

(本组图片由档案馆提供)