当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

人文科学学院举办IEERA国际英语口语口译认证考试启动会

发布时间:2017-03-23 发布人:孙晨光

(通讯员 杨中华 记者 孙晨光)3月22日,IEERA国际英语口语口译认证考试启动会在人文科学学院二楼会议室举行。本次会议由人文科学学院召集,IEERA区域认证管理中心负责人杨中华教授主持。我校校团委副书记苍留松、学生院副院长李奇石、研究生院党委副书记刘颖、人文科学学院副院长张文喜及部门教师、学生代表共计30余人参加了会议。

会上,与会代表首先学习了教育部教学[2016]11号文件《关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,深入学习领会了关于“支持高校毕业生到国际组织实习任职。鼓励有条件的高校结合国际组织人才需求,开展培养推送高校毕业生到国际组织实习任职工作。将国际组织基本情况、招聘要求、职业发展路径等内容,纳入大学生就业指导教材和课程。为毕业生到国际组织实习任职和参加志愿活动等,提供信息、咨询、培训等服务”的文件精神。随后,IEERA区域认证管理中心负责人杨中华教授向与会的师生介绍了认证考试的相关事宜。目前,IEERA国际英语口语口译认证考试已被列入人文科学学院的十三五规划中。

据悉,国际英语教育研究协会(IEERA)是联合国领导下的全球交通与贸易合作组织(GFP)成员,全球英语教育学术研究的权威机构,负责制订英语教育的国际化标准,指导世界各地英语教育机构实施其高标准的英语教育方案和教学规范;同时也是英语教育质量与英语应用能力认证评估的国际性权威机构,为英语教育工作者和学习者提供考试评测与资格认证。

此次是该机构首次在我校设立等级认证考试。认证分为口语和口语口译两个类别,每种类别均有五个等级,其中五级为最高等级。通过三级即被认证为具备在国际环境中使用英语进行工作、学习和生活的能力。从三级开始须逐级报考。IEERA国际证书被广泛誉为“全球求职通行证”。