当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

电子科学学院举办国家安全教育报告会

发布时间:2015-11-04 发布人:赵秀波

(通讯员 祝立群 记者 赵秀波)11月1日,在《中华人民共和国反间谍法》颁布实施一周年之际,电子科学学院邀请大庆市国家安全局专家在1教H座111教室举办国家安全教育报告会。该院百余名大学生聆听了市国家安全局专家所作的精彩报告。报告由电子科学学院党委书记韩冬主持,大庆市安全局纪委书记吴伟出席报告会。
        市国家安全局的专家为学生们放映了国家反间谍宣传视频资料,向他们讲解反间谍相关知识。讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅。另外,此次活动也受到了媒体的关注,大庆电视台百湖频道记者全程记录下了这次国家安全教育的过程,并在报告会结束后采访了学生。电子科学与技术专业13级学生王丽莹在接受大庆新闻记者采访时说:“其实生活里有着很多潜藏的危险,我们这些受过高等教育的大学生更应该努力防范。”应用物理专业12级学生姚美玲说:“这次报告会让我们清楚地认识到了国家安全的重要性,也进一步加强了我们大学生对国家安全的责任感。”
        据了解,《中华人民共和国反间谍法》于2014年11月1日正式实施,是我国反间谍工作领域的一部重要法律,对防范、制止和惩治间谍行为及维护国家安全,起到了基础性法律保障作用。在《反间谍法》颁布实施一周年之际,通过开展宣传教育活动,使广大师生对《反间谍法》和国家安全工作有了进一步的了解,增强了自觉维护国家安全的意识,为构筑牢固的国家安全人民防线奠定了坚实基础。