当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

外国语学院组织开展“中国游客海外旅游语言文化讲座”

发布时间:2015-11-04 发布人:赵秀波

(通讯员 白雪晴 记者 赵秀波)10月31日,大庆市外语学会申办的“2015年大庆社科联学会学科知识普及项目”暨“中国游客海外旅游的语言文化系列讲座”在我校外国语学院开讲。大庆市社科联副主席席书涛、学会部主任李霞出席讲座。大庆6所高校、教育机构的外语专家学者,大庆市各旅行社代表和东北石油大学旅游专业学生80余人参加了讲座。

讲座上,外语学院党委书记万毅致欢迎辞,欢迎各界同仁、朋友来院交流研讨。外国语学院教师历冬风做了题为“文化风俗和文化禁忌”的专题讲座。会场学术氛围浓厚,大家各抒己见,共同围绕旅游和文化的议题谈看法,讲体验,气氛十分热烈。
      与会领导充分肯定外国语学院对此次活动的大力支持,盛赞这是一场别开生面的“文化盛宴”。
      此次活动通过对中国游客进行旅游目的国语言文化培训,旨在丰富中国游客对目的国语言文化的认知,避免文化冲突和“讲好中国故事”,树立“良好中国形象”。通过讲座的成功举办,加强了外国语学院与大庆市社会各界的交流,为我校服务社会,传承文化起到了积极作用。