当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

艺术学院举办建院十周年暨“新起点·新梦想”迎新文艺汇演

发布时间:2015-10-20 发布人:孙晨光

(通讯员 白鹤翔 记者 孙晨光)十年的执着与追求,十年的耕耘与奉献。2015年9月,艺术学院迎来了10周岁的生日。10月10日晚,“纪念东北石油大学艺术学院建院十周年暨‘新起点·新梦想’迎新文艺汇演”在大庆艺术宫举行。学生院院长张亚志,校工会副主席吴波,招生就业处副处长贾辉、张羽鹂,校团委副书记段志雁、苍留松,艺术学院领导及全体教师参加了这次晚会。

晚会在婀娜的民族舞《盛世欢歌》中正式拉开帷幕。艺术学院的学生们以轻盈优美的舞蹈表演、深情悦耳的歌曲演唱、古韵十足的书乐舞展示等精彩纷呈的节目,表达了对艺术学院的深深祝福,迎接2015级新生的喜悦之情。其中,2012级音乐系学生梁刚献上的一首改编版《康定情歌》婉转动听,充分带动起现场气氛,博得阵阵掌声;古典舞《风酥雨忆》以“回忆”为主题,用细腻柔美的舞蹈动作和温婉柔情的音乐呈现向观众讲述了江南小镇烟雨中一段凄美的离别故事;2013级美术系学生刘涵等4名学生献上的诗歌朗诵《十年》以艺术学院10年发展历程为创作主题,用深情质朴的语言带领现场观众回顾了艺术学院的10年发展历程,表达了莘莘学子对母校的眷恋和热爱之情,感动了在场的每一位观众。近两个小时的晚会在热烈动感的歌伴舞《相亲相爱》中落下帷幕。

另悉,艺术学院在新生入学以来,举行了“规范行为养习惯”、“重视安全强防范”、“树立理想细规划”、“师生见面展热情”、“营造氛围正学风”、“快乐融入感温暖”及组织观看抗战胜利日阅兵直播等一系列的新生教育活动。