当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

经济管理学院举办第八期、第九期思正团校

发布时间:2015-06-24 发布人:许丽娜

(通讯员 王姗姗 记者 许丽娜)为了贯彻落实有关提倡广大青年传播爱国、报国的正能量,把握青春奋斗的大方向,自觉践行社会主义核心价值观的精神,经济管理学院了举办第八、第九期思正团校。

5月17日,以“四进四信,青春同行”为主题的第八期思正团校暨团校开幕式在教学主楼B区504教室举行。活动由播放“四进四信”主题PPT展开,介绍“四进四信”内容含义,各年级各专业同学针对“四进四信”主题畅所欲言,发表自己的理解。团校开幕式的成功举办,帮助同学们树立了对党的科学理论的坚定信仰,坚定“中国梦”的信念。

6月14日,以“传播青春正能量,奋力实现中国梦”为主题的第九期思正团校暨团校闭幕式在第一教学楼H座102室举办。第九期团校主要延续讨论发言的方式。首先,大一年级各班代表就“大学生如何传播正能量”发表自己看法;接下来,经济管理学院各学生组织学生干部表达了对正能量,爱国主义的看法及见解。台下观众认真聆听发言,掌声不断。讨论结束后,王姗姗指出,大学生应努力提高自身思想觉悟,树立自身理想,学生干部更应发挥模范带头作用。
  第八期、第九期思正团校的举办,为学生干部和老师间交流思想提供了一个平台,有利于大学生提高综合素质,弘扬和传播伟大的民族精神和传统美德,培养爱国、爱党、爱校的责任感。