当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

数学与统计学院举办“我的东油梦”优秀毕业生交流会

发布时间:2015-06-19 发布人:许丽娜

(通讯员 刘媛 记者 许丽娜)为进一步提高2012、2013级学生的考研和就业热情,明确未来发展目标,6月17日,由数学与统计学院团委主办的“我的东油梦”优秀毕业生交流会在教学主楼C座501教室拉开帷幕。这次交流会邀请了该院考取了哈尔滨工业大学、合肥工业大学、东北大学、北京工商大学研究生以及签约安东石油、知名IT企业的优秀毕业生为学弟学妹指点迷津、分享考研和就业经验。数学与统计学院院长王玉学、党委副书记王业贤、应用数学系主任胡金燕、信息与计算科学系主任魏淑惠、应用数学系副主任郭立丰,辅导员刘媛、任晓萍参加了交流会。百余名数学学子认真聆听了会议。

交流会分为分享经验、互动问答两个篇章。2011级优秀毕业生根据自身考研、就业经验向学弟学妹们分享了他们的体会与心得,并回答了学弟学妹们的提问。王朝印、陈苏安等同学从专业选择,如何备考英语、政治以及专业课,如何提高分数这几个方面向同学们做了详细解析。张磊、刘畅、陆帅等同学结合自身就业的经验向同学们分享了就业心得、面试技巧。邱乐同学详细讲述了考研推免全过程。虽然每个人都从不同的角度进行了分享,但是他们都有一个共同点——勤奋、努力,正如交流中所言:“罗马不是一日建成的,梦想是需要坚持的。要相信越努力越幸运,东油梦一定会实现”。