当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开第二季度安全、综治委员会办公室会议

发布时间:2015-06-05 发布人:孙晨光

(通讯员 牟恩龙 记者 孙晨光)6月4日上午,我校在安全稳定与保卫处会议室召开了2015年第二季度安全、综治委员会办公室会议,安全稳定与保卫处处长王连君、副处长张庆民、刘洪波以及全校各二级院及机关部分单位办公室主任参加了会议。会议由王连君主持。
  刘洪波传达了《东北石油大学2015年夏季安全检查工作方案》。方案要求各单位:一要认识到位,各级领导要高度重视,切实把专项整治作为当前乃至全年的一项重要工作摆上位置;二要统筹到位,做到检查整治工作有组织领导、有计划方案、有标准要求、有检查督查、有责任目标,决不允许搞形式、走过场;三要责任到位,凡因落实安全责任不到位、安全隐患整改不到位而发生安全事故的,要严肃追究责任人的责任,决不姑息。
  张庆民传达了大庆市社会管理综合治理委员会关于印发《集中开展“五大领域”安全隐患问题整治行动实施方案》的通知。他要求通过开展企业生产安全、校园安全、交通安全、消防安全、食品药品安全等“五大领域”安全隐患问题整治行动,把我校存在的隐患问题排查清楚,对发现的问题整治到位,有效的控制反弹,严防重大公共安全事故的发生。
最后,王连君传达了《大庆市人民政府关于表彰2014年度大庆市见义勇为先进分子的通报》和《推进平安大庆“三大体系”建设实施意见》,并要求各单位会后积极传达落实这次会议精神,认真执行、部署夏季安全检查工作,使校园安全稳定管控能力不断加强,进一步提升平安校园建设水平。