当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

外国语学院举行创新创业工作推进大会

发布时间:2015-06-04 发布人:孙晨光

(通讯员 郑丽芹 记者 孙晨光)6月3日,外国语学院在第一教学楼H座310教室举办了创新创业工作推进大会,外国语学院党委副书记徐萌,辅导员任珍珍、郑丽芹,及全院本科生参加了大会。

会上,任珍珍传达了《黑龙江省人民政府关于促进大学生创新创业的若干意见》,并对其中创业资金来源、税费减免优惠措施、创业服务等方面进行了解读。郑丽芹将学校目前的创新创业基地建设情况以及大学生参与创新创业的情况作了介绍和说明。
       徐萌作了题为《换一个角度看世界》的报告。以“一个英国人、一个美国人、一群中国人”三个故事为切入点,将“大众创业、万众创新”做了深入浅出的解析。他指出,创新创业对于大学生来说可能是“just a choice”,可对于整个国家来说可能意味着“to be or not to be”,所以“大众创业、万众创新”与我们每一位大学生都息息相关。最后,徐萌用“Stay hungry,Stay foolish”激励同学们,希望同学们“Move fast and break things”,刻苦学习,敢于挑战,勇于创新,努力实现自我价值。
       同学们被徐萌报告里提到的古今中外的名人典故深深吸引,过程中掌声不断,气氛热烈。与此同时,同学们深知“创新创业”不仅仅是自己的一个选择,可能会关系到我们国家的兴衰成败,内心油然生出一份责任心和使命感。报告启发了同学们新的思考,外国语学院会继续推进创新创业工作,做好相关教育活动。