当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机与信息技术学院举办主题教育活动暨“青锋讲坛”启动仪式

发布时间:2015-04-23 发布人:许丽娜

(通讯员 高飞雪 记者 许丽娜)4月19日,计算机与信息技术学院在第一教学楼H座211教室,举行了“坚定崇高理想信念,掌握科学理论知识,树立正确人生目标”主题教育活动动员会暨计算机与信息技术学院团委“青锋讲坛”启动仪式。这次活动邀请了计算机与信息技术学院党委副书记、副院长董振荣做主讲嘉宾,院全体团学组织成员、各年级班级干部、各年级辅导员参加了活动,讲座由院团委书记姜军主持。

讲座中,董振荣以习近平总书记对当代青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字箴言为切入,用详实的数据、生动的案例、专业的讲解,直击当前大学生思想、学习和生活等方面存在的普遍性问题,引起了在座大学生的广泛共鸣。他强调,当代大学生肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,要以社会主义核心价值观为引领,在“勤学”中跟上知识更新的速度、满足社会发展的需要;在“修德”中提升素养、磨练能力,成为德才兼备的人;在“明辨”中诚实守信、站稳立场;在“笃实”中知行合一、实干兴邦。讲座最后,董振荣真诚地祝愿同学们度过一个美好的大学生活,并在未来有所作为,为母校增光、为人生添彩。
  据悉,这次讲座是计算机与信息技术学院正在开展的“坚定崇高理想信念、掌握科学理论武装、树立正确人生目标”主题教育活动的系列活动之一,也标志着该院团委主推的“青马工程”特色载体“青锋讲坛”的正式启动,其宗旨就是要在青年大学生中更好地弘扬社会主义核心价值观,让青年大学生不断坚定崇高理想信念,掌握科学理论知识,树立正确人生目标,做合格的马克思主义者,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。