当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2015年第一季度安全综治委员会办公室会议

发布时间:2015-03-13 发布人:许丽娜

(通讯员 牟恩龙 记者 许丽娜)3月13日,我校在安全稳定与保卫处会议室召开了2015年第一季度安全、综治委员会办公室会议。安全稳定与保卫处处长王连君、副处长张庆民、刘洪波以及全校各二级院及机关部分单位办公室主任参加了会议。会议由王连君主持。
  会上,刘洪波传达了《东北石油大学2015年安全管理和综合治理工作要点》,要求各单位:一要坚持依法治安,建立安全管理和综合治理责任体系;二要加强规范建设,正规安全管理和综合治理秩序;三要突出工作重点,加大末端落实力度;四要培育安全文化,营造良好管理氛围;五要搞好排查治理,消除安全事故隐患;六要开展学校及周边环境整治,突出重点综合治理。
  张庆民传达了黑龙江省高校工委副书记、省教育厅党组副书记李东明《在全省教育系统安全工作会议上的讲话》精神。
  王连君在会上强调,一是各单位会后要及时将会议精神传达到每一位师生员工,认真研究部署本单位安全稳定工作;二是要严格落实安全稳定工作责任制,把安全责任落实到各个岗位、各级人员;三是要做好两会期间及全年的安全管理工作、矛盾纠纷调处工作,做好反恐防暴、安全稳定工作,做好重点要害部位的监控和管理工作,防止重、特大事故发生,确保学校安全稳定。