当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校开展“安全生产月”活动

发布时间:2014-06-19 发布人:许丽娜

(通讯员 牟恩龙 记者 许丽娜)今年6月是全国第13个“安全生产月”,为增强校园安全,我校开展了以“强化红线意识、促进安全发展”为主题的“安全生产月”活动。
  6月16日,我校安全稳定与保卫处组织消防志愿者在大学生第一食堂、第二食堂进行安全宣传,针对校园常见火灾的预防和灭火器的使用,派发安全宣传单4000余份。

6月17日,消防志愿者服务站为计算机与信息技术学院的学生进行了消防安全宣讲,就学生宿舍、实验室等人员密集场所易发火灾进行安全培训,演示如何逃生、灭火器材的使用和如何扑救初起火灾。
  另悉,6月3日,我校后勤集团饮食服务中心聘请大庆市公安局消防支队警官杨峰、仇建立,为全体员工进行消防安全知识培训,通过现实生活中所发生的各种火灾案例的录像,结合食堂工作环境,详细地向大家进行了消防安全知识的讲解,包括初级火灾的如何处置、如何自救、如何灭火、火场逃生技能技巧、如何组织人员安全疏散等多项需要注意的问题。
  通过“安全生产月”活动的开展,引起了师生对安全生产月的进一步关注和重视,引导师生从自身做起,关注安全、宣传安全、监督安全,努力营造出平安、稳定的校园环境。