当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

规范道德行为 强化学术氛围 提高培养质量——机械科学与工程学院召开研究生大会

发布时间:2014-05-27 发布人:许丽娜

(通讯员 刘文庆 记者 许丽娜)5月19日,“规范道德行为,强化学术氛围,提高培养质量”暨机械科学与工程学院全体研究生大会在教学主楼C座601教室举行。机械科学与工程学院党委书记邹龙庆、院长王尊策、党委副书记赵文欣、副院长姜民政参加了会议。会议由赵文欣主持。

会上,王尊策宣读了机械科学与工程学院第一届研究生学生会成员名单并致辞。他说,机械科学与工程学院认真学习贯彻2014年学校工作会议精神,紧紧围绕做好“战略谋划、改革创新、人才强校”三篇文章,结合实际,科学谋划,找准重点,积极行动。在进一步深化推进落实研究生院关于深化校院两极管理体制的改革方面,召开机械科学与工程学院全体研究生大会,目的是进一步发挥机械学院的行政管理和学术管理的协调作用和办学的主体作用,希望广大研究生同学都能够用高标准严格要求自己,规范自己的道德行为,专注学术,全面提升自身综合素质和能力。
  会上,姜民政就“如何撰写学术论文以及国家奖助学金评审相关事宜”作主题发言,针对学术论文的撰写进行了详细的讲解,并着重指出国家奖助学金评审的相关事宜,同时鼓励全体研究生积极参与学术研究。
  首届学生会主席研2012级贾鑫同学代表第一届研究生学生会进行发言,校首届研究生“学术之星”研2011级王琼同学作汇报发言。
     邹龙庆在进行大会总结时,对首届研究生学生会的成立表示祝贺,并希望研究生学生会积极发挥自己的职能作用,努力使其成为教师和广大研究生同学间的桥梁和纽带,努力在广大研究生学生中营造浓厚的学习氛围,为创建良好的学风和学术氛围作出更多更大的贡献。