当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举办“甲状腺疾病”健康指导专题讲座

发布时间:2013-10-14 发布人:系统管理员

(通讯员 吕聿华 记者 孙晨光)鉴于我校教职员工甲状腺结节样病变率相对较高,10月10日,应校医院、校工会邀请,哈医大五院普外科主任李延林教授及其团队在第一教学楼H座111报告厅作了“甲状腺疾病”健康指导专题讲座,并作现场答疑。我校离退休老干部、教职员工及职工家属近200人聆听了讲座。校医院院长崔忠太主持讲座。

李延林从甲状腺的“解剖、生理”入手,用生动的图片、真实的病例讲解了甲状腺素的功能及合成,然后从甲状腺疾病的病因、临床诊断、鉴别、治疗及预防等方面给予了全面细致、深入浅出的讲解。在预防甲状腺癌、鉴别不同性质的甲状腺结节等方面提出了新的见解,并就甲状腺疾病采用外科治疗手段给予相应的建议。讲座结束后,李延林一行3人从不同角度就现场教职工提问的问题给予了详细答复。现场提问积极踊跃,答疑解惑专业全面,气氛热烈。
        教职工表示,这次讲座具有很强的针对性和实用性,体现了学校对教职员工健康的关心,有利于我校健康校园、和谐校园建设。