当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

图书馆试行“全开架、一站式”服务模式

发布时间:2013-09-28 发布人:宫龙江

(通讯员 李瑞斌 记者 宫龙江)为进一步提高图书馆的管理和服务水平,方便广大师生学习和借阅图书,从9月16日起,图书馆开始试行“全开架、一站式”服务模式,从而实现图书借、阅、还全天开放服务。

为进一步贯彻2013年学校党委工作要点精神,今年图书馆将重点推进“全开架”服务模式改革活动。从年初开始,图书馆开展了对新的运行模式进行调研和制定方案工作,并利用暑假时间,组织全馆职工对原有书库进行了全面调整,取消传统的书库概念,实现了藏、阅、借一体全天开放服务。通过服务模式的调整,使图书馆对外借阅的书库由原来3个增加到7个,读者借阅时间由原来每天7小时增加到每天15小时,读者无需办理借阅手续便可在馆内阅览馆藏图书,进一步提高了人性化服务水平。同时,图书馆还对其它所有馆藏书库实行预约阅览服务模式,不仅增加了开放资源数量,而且在很大程度上节省了人力,提高了服务水平和服务能力。
  今后,图书馆将继续本着“以人为本、读者至上、优质服务”的理念,以服务教学科研为宗旨,为广大师生提供更优质、快捷、方便的服务。