当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

秦皇岛校区完成2024年迎新工作

发布时间:2024-09-13 发布人:朱晓晴

(通讯员 朱晓晴 记者 丁悦)8月30日及9月6日,1300余名2024级新生怀揣梦想与憧憬,踏入秦皇岛校区美丽的校园,开启崭新的逐梦之旅。

迎新期间,秦皇岛校区各部门、各教学系积极联动,迎新工作有条不紊地展开。校园里热情诚挚的志愿者队伍、繁忙有序的爱心接送车、独具校园特色的留影墙、富有创意的签名墙、贴心实用的礼品袋、舒适凉爽的家长休息区、随处可见的迎新标语,处处展示着秦皇岛校区师生对新生的关爱。秦皇岛校区党委书记李正军、校长周宾,领导班子成员多次走访迎新现场及学生公寓,了解迎新工作进展,与新生及家长亲切交流,关心新生食宿情况及需求,向新生表示欢迎,并对迎新工作人员的辛勤付出给予充分肯定。

为更好搭建家校桥梁,促进家校合作、协同育人,增强家长对学校的信任了解,各教学系陆续召开新生家长见面会,向新生及家长介绍学校、秦皇岛校区的历史沿革、办学特色及院系设置概况、专业学习的具体情况,就家长们关心的学业规划、就业方向、考研推免、学生管理规定等方面进行详细解答。会后,组织家长们参观专业实验室,提供一对一个性化咨询服务。

9月1日,新生军训动员大会在运动场举行,为接下来为期两周的新生军训拉开帷幕。

下一步,秦皇岛校区将继续通过新生入学教育、“开学第一课”等系列活动,进行理想信念、爱校荣校、优良学风、入党启蒙、文明养成、职业规划等教育,引导新生“扣好人生第一粒扣子”,帮助新生尽快实现角色转变、适应大学生活、开启学业规划,努力成为有理想、有本领、有担当的东油人。

(图/秦皇岛校区)