当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机与信息技术学院(网络空间安全学院)举行庆祝第40个教师节系列活动

发布时间:2024-09-10 发布人:胡畔

(通讯员 胡畔 记者 丁悦)为弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,在第40个教师节来临之际,计算机与信息技术学院(网络空间安全学院)举行系列庆祝活动,营造尊师重教浓厚氛围,向全院教师致以崇高敬意和节日问候。

9月6日下午14时,计算机与信息技术学院(网络空间安全学院)在第一教学楼111会议室举行庆祝大会暨班主任(学业导师)聘任仪式。大会主要由退休教师荣休仪式、新入职教师宣誓仪式、班主任(学业导师)聘任仪式三部分构成。学院领导班子和全院教师参加会议。计算机与信息技术学院(网络空间安全学院)院长田枫主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。诗朗诵《一朝沐杏雨,一生念师恩》表达了全院学生对老师的感恩与美好祝愿。

在退休教师荣休仪式上,退休教师代表刘贤梅、刘华蓥深情回顾在校工作和生活经历,表达对学校的感恩之情和继续为学校、学院建设发展发光发热的决心,并祝愿学校事业发展取得新的更大成绩,在高质量发展中实现新的跨越。

在新入职教师宣誓仪式上,青年博士刘涛表示,将传承学校的优良传统,以前辈们为榜样,过好“师德关”“教学关”“科研关”,力求在岗位上发光发热,为学校和学院发展添砖加瓦。

在班主任(学业导师)聘任仪式上,刚刚获得第十届东北石油大学教学名师的刘志刚发言。他分享了“强烈的贵任感是一名教师的底线”“掌控你的课堂是一名教师的本分”“让教育有爱是一名教师的追求”等内容,激励全体教师在教书育人路上书写奋进之笔。

计算机与信息技术学院(网络空间安全学院)党委书记任艳秋在会上发言。她总结了过去一年学院取得的各项成绩,并向全院教职员工致以诚挚的节日问候和衷心的感谢。她以“初心如磐,笃行致远”为题分享了自己的思考和体会,指出教师要传授知识,更要以德育人,用心关爱每一位学生,要有为师的“大视野”、 从教的“大学问”、传道的“大智慧”、育人的“大格局”。她希望全院教职员工始终牢记立德树人根本任务,大力弘扬践行教育家精神,努力成为学生成长道路上的引路人和同行者,为教育强国实践和推动学校学院高质量发展作出贡献。

据悉,为加强爱国主义教育和弘扬优秀传统文化,发挥工会思想引领作用,9月6日,学院工会举行“感恩教师节、情系中秋月”手工月饼制作活动。此次活动让教师们体验了月饼制作的快乐过程,进一步推动了教职工文化建设,丰富教职工业余生活,引导广大青年教职工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,弘扬传统文化,有效增强了工会的吸引力、凝聚力和战斗力。

(视频和照片来源:计算机与信息技术学院(网络空间安全学院))