当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

经济管理学院举办中国石油高技能人才研修班结业典礼

发布时间:2024-07-17 发布人:董佳欣

(通讯员 董佳欣 记者 单可欣)荷风送爽入书堂,七月校园满池芳。7月13日,经济管理学院第二教学楼C区307举办中国石油高技能人才学术研修班结业典礼,为期四个月的培训圆满结束。中国石油集团公司技能专家协会主任、技能大师刘丽,经管院领导班子,研修班导师及全体学员参加。经济管理学院党委副书记曲径主持。

典礼上,经济管理学院副院长罗杰宣读研修班结业学员名单。

经济管理学院副院长张建华宣读优秀学员名单。王尚典、冯萌萌、汲红军、商杰、王思萌、拜莎、李达章、党赵科、陈习民、赵明辉等10名同学凭借优异的专业课成绩、出众的德育表现和精彩的项目答辩荣获“优秀学员”称号。

学员代表汲红军发言。他表示,在经济管理学院的精心组织下,研修班学员圆满完成了27门专业课程学习,与众多行业精英和导师们深入交流,共同分析能源行业动态趋势,探讨非常规油气勘探领域的先进经验,累计组织研讨33次,形成专业技术论文56篇;学员们受邀参加校排球赛,成功跻身八强,获得最佳组织奖与道德风尚奖。特别感谢集团公司提供的宝贵学习机会,感谢经济管理学院精心设计的课程体系与周到细致的教学安排,更感谢每一位老师的悉心指导与无私奉献。

张亮、黄群、李峰峰等五名学员代表向经管院的老师代表们呈献研修班成果——《研习》学习集锦与学术论文集。

经济管理学院院长王艳秋讲话,高度赞扬了学员们的优秀表现。她指出,研修之路,非坦途也。学院与学员,皆背负重担,砥砺前行。长达四个月的研修班期间,学院力求师资顶尖、课程精良,力践产教融合、校企合作之理念,通过配备导师、学员进课堂、研学结合、课题研讨、学员业务分享等多种形式并举来完成本次教学培训任务。学员们舍小家为大家,昼夜兼程,工作学习两不误,其团队精神、工匠精神及高效执行力令人动容。他们如同璀璨星辰,在祖国能源事业的广阔天空下熠熠生辉,预示着大国工匠的未来与希望。经济管理学院永远是研究班温暖的港湾和精神的家园,期待大家常回来看看,共叙师生情,同绘新篇章。

中国石油集团公司技能大师刘丽代表集团公司人力资源部人才工作处,向历经数月辛勤耕耘,终以优异成绩毕业的56位学员致以最诚挚的祝贺。她期待每位学员都能成为集团发展的中流砥柱。希望学员将宝贵的学习经历转化为推进工作的强大动力,将所学知识灵活运用于实践之中,勇于创新,敢于突破,不断攀登新的高峰。

随着结业典礼的圆满落幕,中国石油高技能人才在东北石油大学的研修之旅也画上了圆满句号。学员们将带着收获的知识、技能与梦想踏上新的征程,用匠心与智慧为中国石油事业的蓬勃发展贡献自己的力量,书写石油行业的辉煌篇章。

(经济管理学院供稿)