当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

数学与统计学院教师参加2024年中国研究生数学建模竞赛培训教师学术交流会

发布时间:2024-07-17 发布人:单可欣

(通讯员 顾海鹏 记者 单可欣)7月7日至9日,数学与统计学院教师王玉学、顾海鹏赴青岛,参加由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,山东科技大学承办的2024年中国研究生数学建模竞赛培训教师学术交流会。

据悉,顾海鹏在由中国研究生数学建模竞赛组委会秘书处组织的育人研讨会上作代表性发言,他介绍了我校发挥研究生数模竞赛育人作用的典型做法,分享了研究生数模竞赛在促进课程、教学、教材等研究生教育教学改革方面的经验,并对设立研究生数模竞赛育人、促教等方面的专项课题提出了意见建议。

7月9日,顾海鹏作为培训教师代表领取组委会颁发的结业证书。

相关链接:中国研究生数学建模竞赛(以下简称“竞赛”)是 “中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究与实践的国内高水平学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。