当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

图书馆举办业务培训 三校参与共谋发展技能

发布时间:2024-07-05 发布人:陈然

(通讯员 陈然 记者 王赵微)为落实能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动要求,推进知识产权信息服务夯基提质“攻坚破难”任务,提升图书馆工作人员业务能力和专业素养,进一步加强大庆地区高校图书馆工作交流,7月2日至3日,提升汇文文献信息管理系统使用效能、促进图书馆业务创新发展专题培训在我校图书馆515会议室举办。来自大庆师范学院、黑龙江八一农垦大学及我校图书馆相关工作人员参加。

培训中,汇文公司高级讲师金柯柯采用理论讲解与操作演示相结合方式,围绕汇文系统的采访、编目、典藏、期刊管理、流通服务等核心业务模块进行讲解与实操演示,并介绍文献信息管理系统的操作精髓,帮助参训人员全面系统认识系统各业务流程,更好掌握汇文系统功能,进一步优化工作流程、提升工作效率。

参训人员积极互动,通过案例分析、经验分享,就日常工作中如何有效挖掘、保护和运用知识产权等工作中遇到的具体问题展开交流探讨,分享图书馆建设与管理方面经验,探讨图书馆智慧转型路径。大家表示,通过培训促进了各高校业务与技术层面交流合作,加深了在知识产权信息服务领域共识,今后将继续强化沟通、共商共谋,共同探索高校图书馆转型发展与知识产权信息服务的新模式、新路径,为推动大庆地区高校图书馆事业发展贡献力量。

(图/图书馆)