当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

研究生部举办“最美研究生实验室”“研究生就业之旅”短视频征集评选活动

发布时间:2024-06-24 发布人:徐静

(通讯员 徐静 记者 吕鸿浩)为强化研究生招生宣传,展现研究生投身科研、追求卓越的新风貌,5月17日至6月15日,我校举办“最美研究生实验室”“研究生就业之旅”短视频征集活动。在各研究生招生单位支持下,活动共征集短视频作品15件,网络访问量近18万,收到网络投票6万余张,获得师生一致好评。

活动分为“最美研究生实验室”“研究生就业之旅”两个系列,经网络投票、专家评审环节,最终评选一等奖2项、二等奖4项、三等奖5项、最佳活力奖1项、文化传承奖1项和科研文化奖2项。其中,电气信息工程学院《精密之境:超精密测量实验室的探索与突破》获“最美研究生实验室”系列一等奖,高等教育研究中心《学为师范》获“研究生就业之旅”系列一等奖。土木建筑工程学院、石油工程学院获“优秀组织奖”,计算机与信息技术学院、艺术学院获“优秀创意奖”,经济管理学院、高等教育研究中心获“最佳指导奖”。

获奖名单

此次活动旨在以短视频形式展现我校研究生培养特色,体现研究生精神风貌,进而扩大我校研究生教育宣传,提高研究生招生生源质量,后续研究生部将通过微信公众号、研究生部官网等平台进行优秀作品展示。

(图/研究生部)