当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

经济管理学院举办毕业生离校教育活动

发布时间:2024-06-18 发布人:邱鸶钦

(通讯员 邱鸶钦 记者 吕鸿浩)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实加强毕业生理想信念教育,厚植毕业生爱党爱国爱社会主义的情感。日前,经济管理学院党委副书记曲径,辅导员刘尚杰、王鑫雨带领50名毕业生前往大庆油田历史陈列馆参观,体验与非遗同行研学项目。

参观中,讲解员详细介绍了大庆油田从艰苦创业到蓬勃发展的每一个重要阶段,毕业生们深受触动,纷纷表示要向老一辈石油人学习,不畏艰难、勇挑重担,为国家石油事业挥洒汗水、奉献青春。全体人员还体验了油陶项目,塑造油陶艺术作品,品味油陶“黑土地的礼品、石油城的情人”美誉,切实感受非遗文化的魅力与深厚底蕴,也是“文化和自然遗产日”的非遗同行——研学体验项目。

最后,全体毕业生党员面向党旗庄严宣誓,作为最后一堂思政课,他们誓言将传承大庆精神(铁人精神),以实际行动为建设祖国贡献力量。

本次活动不仅是知识的汲取,更是精神的洗礼。通过参观学习、听取讲解,毕业生们进一步坚定理想信念,增强党性修养。今后,经济管理学院将继续积极开展各类丰富多彩的党日活动,不断强化对学生党员的教育培养,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

据悉,经济管理学院有40余名应届毕业生考取黑龙江省选调生和公务员,即将奔赴我省各基层单位建设大美龙江,他们将带着母校的期望和嘱托,在新的岗位上发光发热。

(图/经济管理学院)