当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

东油举办阳光体育文化节系列之射艺比赛

发布时间:2024-06-17 发布人:张伟

(通讯员 张伟 记者 丁悦)6月8日,我校举办阳光体育文化节系列活动之射艺比赛,这是我校首次举办传统弓竞技赛事。经过激烈角逐,经济管理学院吴明岛、杨莹莹,土木建筑工程学院张斯宇、机械科学与工程学院李祖淼、计算机与信息技术学院朱兴怡、林圣捷获得比赛前6名。

本次比赛的参赛者均为射艺课程选修班学生,经过班级赛选拔,各班前6名进入复赛。复赛中,参赛者演绎了礼射八法,向观众展示了民族传统体育文化的魅力。

据悉,我校为更好地推广民族传统体育文化,积极落实国家对新时代学校体育工作的意见,于2021年引入了射艺课程,目前已有射艺、武术、龙舟等一系列民族特色鲜明的体育课程,在强健学生体魄的同时,也增强了学生的文化自信心和民族自豪感。

(图/体育部)