教师节前夕 大庆市委常委、常务副市长于雷来校看望潘哲君教授

发布时间:2023-09-08 发布人:许丽娜

(记者/摄影 许丽娜)在第39个教师节来临之际,9月8日上午,大庆市委常委、常务副市长于雷来到我校非常规油气研究院,看望对接联系的人才潘哲君教授,详细了解人才的工作、科研、生活情况,介绍大庆市高质量发展的良好态势及发布的人才政策等,并代表市委、市政府送上节日祝福。校党委书记付晓飞、副校长石颖陪同。

于雷首先参观了我校页岩油全国重点实验室。潘哲君教授向于雷介绍了目前实验室建设、团队建设和科技助力大庆古龙页岩油勘探开发等方面情况。在潘哲君教授办公室,于雷与人才进行亲切交流,深入了解他在工作、科研及生活中遇到的困难、亟待解决的难题等。

于雷表示,近年来,大庆市积极出台引才育才政策,持续激发各类人才创新创业活力,希望潘哲君教授“以庆为家”,用更多科技与育人成果助力大庆高质量发展,市委、市政府也将为人才发展提供更好的科创环境、更优的人才政策、更强的服务水平,让人才安心在庆悦生活、干事业、谋发展。

潘哲君教授感谢市委、市政府的亲切关怀,感谢学校的全力支持。他表示,作为东油科技教育工作者,要充分发挥自身优势,奋力带领团队在页岩油基础研究及绿色、高效开采中闯新路、解难题、出成果,为大庆“三个城市”建设和百年油田建设贡献智慧力量。