加拿大卡尔加里大学驻华代表和大庆市外事办一行来校走访

发布时间:2023-07-04 发布人:许瑞

(通讯员 许瑞 学生记者 王赵微)6月30日,加拿大卡尔加里大学驻华代表黄伟棠、大庆市外事办二级调研员皇甫广龙一行4人来校走访,副校长李伟,国际交流合作处、教务处、科研处、地球科学学院、石油工程学院相关负责人参加交流。

图/许丽娜

交流会上,李伟介绍学校基本情况,表达了与卡尔加里大学在人才培养、学术交流、科研项目合作等方面开展实质性交流合作的期望,希望通过此次交流,为我校与加拿大高水平高校合作提供新的契机。

黄伟棠介绍卡尔加里大学在中外导师研究生联合培养、本科生留学、夏季短期游学项目情况,希望进一步促进两校合作。

据悉,卡尔加里大学建于1945年,前身是阿尔伯塔大学卡尔加里分校。依托当地雄厚的经济实力,该校已发展为加拿大排名前七的综合性、研究型大学之一,是加拿大U15研究型大学联盟成员之一。