【能源大讲堂】中国石油工程技术研究院周英操教授作《油气钻完井技术发展趋势及建议》专题讲座

发布时间:2023-06-21 发布人:李玮

(通讯员 李玮 记者 辛纪元)6月20日,中国石油工程技术研究院周英操教授做客我校能源大讲堂第22期,以《油气钻完井技术发展趋势及建议》为题作专题讲座。讲座在机关楼一楼会议室进行,地球科学学院、石油工程学院、机械科学与工程学院、电气信息工程学院师生代表共100余人参加。

会上,周英操教授介绍了我国油气钻完井技术面临的挑战,对比了国内外油气钻完井技术存在差距,明确了我国油气钻完井技术发展目标,从九大方面详细讲解了我国油气钻完井技术的发展趋势,最后提出我国油气钻完井技术发展建议。

会后,参会师生与周英操教授进行了交流与讨论,大家纷纷表示受益匪浅,有助于进一步激发油气钻完井方向科研热情、拓宽学术视野和提升创新思维。

据悉,讲座开始前,我校在机关楼五楼会议室举行周英操教授特聘教授授予仪式。校党委书记付晓飞、校长董宏丽、校党委副书记高洪峰,石油工程学院、学术理论研究部相关负责人参加。仪式由付晓飞主持,董宏丽代表学校为周英操教授颁发聘书。