《光明日报》来校走访交流

发布时间:2023-06-20 发布人:吕鸿浩

(记者/摄影 吕鸿浩)日前,《光明日报》社会活动部主任汪拓一行来校走访交流,座谈会在机关5楼会议室举行。校党委副书记高洪峰出席,校党委常委、宣传部部长徐清亮主持。

高洪峰对汪拓一行表示欢迎,介绍我校历史沿革、学科建设、科研优势、人才工作、实验室建设等情况。他表示,《光明日报》历史悠久、权威性高,深受广大知识分子喜爱。多次深度报道我校坚持用大庆精神办学育人、科研服务地方经济、人才工作等方面成果,展现了东油师生干事创业良好风貌。希望双方深化交流合作,共谱校社合作育人新篇章。

汪拓介绍《光明日报》的基本情况、办报理念、发展方向等。他表示,东北石油大学办学定位明确,科研优势突出,用大庆精神育人成效显著。多年来,传承红色基因,赓续红色血脉,用大庆精神铁人精神激励着一代代青年人成长。希望以本次走访为契机,加深社校合作,助力双方更高质量发展。

《光明日报》社会活动部相关负责人,《光明日报》黑龙江站负责人,学校相关职能部门负责人参加。