我校与中国石化出版社签署战略合作协议

发布时间:2023-06-20 发布人:朱雪晴

(通讯员 朱雪晴 学生记者/摄影 王赵微 余文静)6月19日,中国石化出版社副总经理黄志华一行来校交流走访,并与我校签署战略合作协议。座谈会在机关四楼会议室召开,副校长李伟,研究生部、学术理论研究部、教务处、相关学院领导和部分教师代表参加。

会上,李伟对黄志华一行表示欢迎,介绍了我校历史沿革、发展现状和办学特色。黄志华对我校长期以来给予中国石化出版社的支持和帮助表示感谢,希望与学校持续加强合作,创新合作体制机制,推动高质量发展。中国石化出版社副总编、装备综合分社社长白桦介绍中国石化出版社基本情况、高等院校专业教材协作组、出版基金等。双方围绕重点合作领域展开交流讨论,并签署战略合作协议。

据悉,中国石化出版社成立于1984年,是国家二级出版社,中国石油化工集团公司所属的专业科技出版社。目前,石油化工装备、石油化工安全及油气勘探开发专业出版位于行业前列。2015年9月,中国石化出版社有限公司和中国经济出版社整合,实行“一套班子、两块牌子”,对外根据业务需要,分别使用中国石化出版社有限公司、中国经济出版社有限公司名称。