校党委书记孙明学一行参加2019(第五届)深海能源大会

发布时间:2019-12-04 发布人:苍留松

(党政办公室供稿)11月28日、29日,2019(第五届)深海能源大会在海口召开,来自政府、企业、研究机构的近千名嘉宾参会,共同探讨深海能源开发技术发展新趋势,剖析解读油气能源高质量发展的转型意义,探索中国深海能源合理高效的开发利用之路。

鍥�_鍓湰.jpg

校党委书记孙明学带队,党委副书记张斌,学校相关部门负责人及二级学院教师参加了大会,积极推介宣传学校科技成果、广泛开展学术交流、开展项目对接洽谈。
    我校石油工程学院副院长杨二龙主持了大会青年论坛;石油工程学院海洋油气工程系主任李占东在深海钻完井技术分论坛做了题为《高温高压深水气藏控水工艺研究》的主题报告。
    本届大会由海南省人民政府、中国工程院和中国海洋石油集团有限公司共同主办。以“加强科技创新,开发深海能源”为主题,下设7个分论坛,内容涵盖深海能源开发工程技术与装备、深海能源勘探与开发、新型船舶与深海海洋平台、深海钻完井技术、油气数字化和智能化等议题。
    通过参加本次大会,我校进一步拓展了学术视野,对助力学校海洋油气勘探开发、海洋油气装备制造、智能控制、新材料、新能源等科学研究、人才培养、学术交流等方面具有重要的现实意义。
    科研处、学科建设处、地球科学学院、石油工程学院、提高采收率研究院、环渤海能源研究院、党政办等部门相关负责人参加了上述活动。