我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-04 发布人:许丽娜

(记者/摄影   许丽娜)12月3日,我校在机关4楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第四巡回指导组组长刘春林,指导组成员张岚军、王国峰莅临指导,学校党委班子成员参加会议。校党委书记孙明学主持民主生活会。

3Q9A7293_鍓湰.jpg

围绕“学习研讨中查摆的问题,党章党规,调研发现的问题,群众反映的问题,谈心谈话指出的问题,上级党组织在巡视巡察、干部考察、工作考核中所反馈的问题和指出的意见,2018年度民主生活会提出的需要整改、尚未整改到位的问题”等7个方面问题和学习贯彻党的十九届四中全会精神、“五整治”情况,孙明学代表党委班子作对照检查。党委班子成员依次进行检视剖析,进行自我批评。每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见。

3Q9A7318_鍓湰.jpg

孙明学代表党委班子作对照检查

刘春林在会上作了点评。他指出,东北石油大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会开的比较好,充分体现了学校党委的高度重视。会议能够聚焦主题主线、准备工作充分。在把握中央、省委的部署要求上比较精准,体现了高站位;在主题教育各项内容学习上比较全面,体现了高标准。能够贯彻“开门”要求,查找问题深入。坚持问题导向,践行开门搞教育要求,认真开展了“回头看”,确保把整改措施落实落靠。能够践行严实作风,批评动真碰硬。做到了检视问题“准”、触及灵魂“深”、批评意见“辣”、整改措施“实”。

3Q9A7328_鍓湰.jpg

刘春林作点评

刘春林代表巡回指导组对我校开展主题教育提了四点建议。一要坚定理想信念,把践行初心、使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上;二要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;三要激励担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神;四要狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民。他强调,完成民主生活会不是主题教育的终点,希望东北石油大学再接再厉,扎实做好各项后续工作,以主题教育的实际成效,向中央、省委交上合格的政治答卷,向广大群众和师生交上经得住检验的时代答卷。

孙明学在总结讲话中指出,在省委第四巡回指导组的精心指导下,同志们在会前做了充分准备。会上,大家本着高度负责的态度,严于剖析自己、敢于批评别人、虚心接受意见、明确努力方向、深入推进整改,真正做到了高标准、严要求、不护短、不遮掩,取得了实实在在的效果,达到了进一步统一思想、坚定信心、明确方向、增进团结、改进工作的预期目的。学校要专门召开常委会,对后续工作进行再研究再部署再落实。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神抓整改,要巩固主题教育期间形成的好作风抓整改,要立足推进高质量发展、服务龙江振兴抓整改,不断巩固和扩大主题教育成果。