科级干部培训班学员努力做到“四个始终、四个必须、四个坚持和四个提高”

发布时间:2012-06-22 发布人:系统管理员

6月13日至19日,科级干部培训班全体学员围绕学习《论党的群众工作》,结合专题辅导报告内容,以“增强群众观念和服务意识”和“树立‘以人为本’理念”为主题,开展了两次专题研讨交流。通过研讨交流,广大学员进一步树立了正确了群众观、服务观、价值观和权力观。
     学员们精神饱满,准备充分,积极研讨,踊跃发言。大家一致认为,“增强群众观念和服务意识”是党的执政理念的重要体现,也是“以人为本”思想的重要体现。经过认真讨论,学员们达成了以下共识。一是要树立正确的群众观,做到四个“始终”:始终坚持党的群众路线;始终保持党的优良传统和作风;始终牢记党全心全意为人民服务的宗旨;始终铭记党同群众的鱼水关系,坚持为师生员工服务,努力解决关系师生员工切身利益的问题。二是树立正确的服务观,做到四个“必须”:必须对群众要有真情实感,为师生诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事;必须从平凡小事做起,只有在举手之劳、不经意的小事中,服务师生才能有真实具体的落脚点;必须提高服务的本领,加强学习,提高本领,增强“内功”;必须注意到服务不是放弃,不是遗失自我,更不是索取和回报。三是要树立正确的价值观,做到四个“坚持”:坚持艰苦奋斗的创业观,为了学校事业的繁荣踏实工作;坚持共同进步的群众观,与师生员工同命运、共荣辱;坚持实事求是的求真观,保持从群众中来到群众中去;坚持清正廉洁的形象观,保持党的优良传统和领导干部的良好形象,切实增强服务的自觉性、必要性、积极性和科学性。四是要树立正确的权力观,做到四个“提高”:提高学习意识和能力;提高思想水平和道德修养;提高公仆和群众意识;提高践行“权为民所赋、权为民所用”的能力,明确岗位职责,坚持服务学校大局,为师生员工做事。