机械科学与工程学院“回顾党史·感受红色温情”系列活动

发布时间:2011-11-28 发布人:系统管理员

为增强团员青年的党政素质,提高大一新生的凝聚力,机械科学与工程学院举办了“回顾党史•感受红色温情”之“曙光团校第一期暨机械科学与工程学院团委学生会成立大会”、“曙光团校第二期暨耀我机械、再创辉煌主题团活启动仪式”、“装备一班话剧表演”等系列活动。
    机械科学与工程学院“曙光团校第一期暨机械院团委学生会成立大会” 9月中旬启动。

为响应学校关于“争先创优”的号召,11月2日,机械科学与工程学院团委在第二教学楼A座109室又举办了“曙光团校第二期暨耀我机械、再创辉煌主题团活启动仪式”。

机械科学与工程学院主题团活有较长的历史,到今年已经发展到第四届。随着时间的延续,团活已经由“展现个人风采,增强班级凝聚力”的内涵演变为学生干部“学习党的发展史、感受红色温情”上来。回顾历年来的团活主题,从“勤劳刻苦、追忆奥运”到“喜迎校庆、回忆校史”,从“机械腾飞、无人可追”到“耀我机械、再创辉煌”,每一届主题团活都融入机械院同学独特而深厚的感情。
    为丰富团活内容,打破以往活动形式,机械院团委对这届团活采用了晚会、话剧和音乐会等形式,活动按每一行政班级进行,受到同学们的欢迎。
    11月18日晚6时,作为系列团活的重头戏也是最后一项内容,“装备11-1班话剧表演”主题团活在第二教学楼C座404室准时举行。

装备11级1班的同学门全部加入到这次话剧表演中,并穿插了一些对党的历史的回顾,寓教于乐收到良好效果。

通讯员: 记者:孙晨光