“我的成长故事”系列报告会第六场举办

发布时间:2011-11-28 发布人:系统管理员

由校团委主办的“我的成长故事”系列报告会第六场于11月25日晚在第一教学楼H座310教室举行。青年企业家博诚实业董事长沈诚博先生再次应邀以《做自己的主人》为题与学生们分享了他的创业经历及人生感悟。校团委副书记姜海燕、校团委科技实践部部长杨盛奎与“星火团校”首期精英培养班学员及各校级学生组织学生干部200余人聆听了这次报告。

在这次报告会上,沈诚博讲述了自己的一些富有传奇色彩的创业历程和创业过程中感触很深的故事。他指出,人最大的敌人就是自己,成功的过程就是不断克服自身的恐惧和惰性的过程,只有设计规划好自己的人生,做自己的主人,找到并走出自己的盲点和误区,才能突破和超越自己走向成功,他总结出成功的秘诀就是“知道+悟到+做到=得到”。在互动问答环节,他结合自身经历帮助同学们分析了当代就业的形势,告诫同学们要务实,大学是积累能量的过程,要在大学阶段为今后步入社会奠定好基础,要做好每一天,只有做好今天,才能实现明天,其独到的见解和智慧的语言赢得了大家热烈的掌声。大家深深地被沈诚博的创业故事和他善于思考、善于总结、百折不挠、全力以赴做好每一件事的执着精神所感染。

这次报告会极大地鼓舞了青年学生对未来发展和事业成功的信心,使同学们明确了今后的努力方向,对将来的学习、工作、生活会有积极的作用。

通讯员:刘天元 记者:孙晨光