电气信息工程学院举行二级党校开班典礼

发布时间:2012-10-25 发布人:系统管理员

电气信息工程学院二级党校开班典礼于10月24日在一教310教室举行。电气信息工程学院党委书记任伟建、院长高丙坤,党委副书记祝雅维,副院长付光杰、邵克勇,部分青年教师以及全体辅导员参加了开班典礼。党校240 余名入党积极分子参加了开班典礼。典礼由祝雅维主持。
     典礼开始,任伟健首先向在座的各位学员表示热烈的欢迎,为开班典礼辛勤筹备的学生干部们表示衷心的感谢,并对学员们提出了三点要求:首先要端正入党动机,只有把党和人民的利益放在首位,才能为党的建设添砖加瓦、增光添彩,才在服务社会和人民的过程中获得幸福感;二要以党员标准严格要求自己,做学生们的榜样,努力学习,加深对党的基本理论、基本路线、基本纲领的理解;三要遵守党校学习纪律,珍惜学习培训的机会,加强党性修养锻炼,牢记党的宗旨,能立足在更高的起点,深切领会党中央对青年一代寄予的期望,勤奋学习、历练品德、锻炼意志、努力拼搏、勇担大任,要以良好的精神面貌迎接党的十八大胜利召开。
    祝雅维介绍了这期培训班的授课内容以及培训考核办法,并强调:要想成为党组织中的一员,党校学员必须时刻以党员的标准提醒自己,从严要求自己。她对全体学员提出了两点殷切希望:一是希望广大学生能通过对党课的学习,正确认识党的宗旨,能从中学到做人的道理;二是希望大家不仅要在思想素质上向组织靠拢,更要用实际行动积极入党,做一个思想素质高、文化修养好的合格的大学生党员。
     典礼结束后,大学生第二党支部书记周全以《立志修身,学以致用,做党旗下的合格大学生》为题,为学员们进行了党课教育。
    据悉,这期培训班除理论培训课外,还有“立足校园、服务师生、奉献社会”主题实践活动,党史知识竞赛,参观大庆规划馆等活动。党校培训班旨在贯彻党的思想和宗旨,进一步端正学员入党动机,带动学员入党激情,使学员们的思想得到党的武装,更好发挥他们的模范带头作用和表率作用。学员们表示,将以饱满的热情认真听好接下来的每一堂党课,努力学习党的理论知识,从思想上和组织上积极向党靠拢,争取早日成为一名光荣的中共党员。