我校参加黑龙江省高校科技成果转化对接动员会

发布时间:2012-10-24 发布人:系统管理员

为加快我省工业领域科技成果转化落地,发挥高校在科技促进经济发展中的重要作用,进一步推进产学研合作,10月22日,在省生产力促进中心五楼会议室科技厅高新技术发展及产业化处召开了高校科技成果转化对接动员会。吴青处长主持会议,我校科研处陈国成处长、王明吉副处长及部分科研副院长参加了这次会议。参加会议的高校包括哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等6所哈市高校,我校是唯一一所应邀参会的哈市外高校。
     会上,吴青处长传达了2012年全省科技创新大会关于科技成果转化的有关精神,介绍了科技成果对接转化总体思路、前期部署、工作进展及重点安排。她希望这次省科技厅组织的高校科技成果转化对接动员会,能为高校与参会企业提供合作交流和项目洽谈的平台,促进科技成果转化。
    会上,我校王明吉副处长、机械科学与工程学院姜民政副院长作了发言,他们结合我校的科研特点和特色,介绍了学校的科研情况和科技成果转化情况。希望省科技厅能够在人、财、物等方面加大支持力度,畅通高校科技成果的转化渠道,更好的服务地方经济建设,为黑龙江经济发展、社会进步、科技强省贡献力量。
    这次对接会,我校推荐了5项科研成果。下一步科研处科技服务科还要根据企业的需求结合我校的科研特色积极进行成果对接,实现科研成果转化,积极促进我校科技成果产业化。