华北油田公司在我校举行2013届毕业生校园招聘宣讲会

发布时间:2012-10-10 发布人:系统管理员

10月9日,华北油田公司2013届毕业生校园招聘宣讲会在第一教学楼H座111教室顺利举行。华北油田公司党委副书记、纪委书记、工会主席金海龙携公司人事处处长周宝银及相关部门负责人走进“东油”校园,与“东油”学子共同展望祖国石油事业的广阔前景。我校党委书记杨晓龙,党委常委、组织部部长韩国有,招生就业处处长韩树江等领导出席宣讲会。会议由韩树江主持。  会上,杨晓龙代表学校党委和行政,代表25000名在校生对金海龙一行光临东北石油大学表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他向华北油田公司领导简要介绍了我校50多年来的发展历史;介绍了我校鲜明的办学特色:即“一体两翼”,以基础课和主干基础课为主体、以计算机和外语为一翼、以创新能力培养和实践能力培养为一翼,坚持产学研结合,以大庆精神育人的三个办学特色;介绍了我校近年来取得的丰硕成果。
 会上,金海龙代表华北油田公司对给予这次宣讲活动支持和帮助的老师、同学表示感谢,对多年来东北石油大学不断向华北油田公司输送优秀人才表示感谢。他介绍了华北油田公司现状、发展前景以及人才培养情况。他说,华北油田是中国石油地区能源公司,属特大型中央企业,是重要国家能源基地之一。油田当前正处在二次创业、再度辉煌的战略机遇期。公司的快速发展,需要大量的人才加入,这为大学生们搭建了成就个人职业生涯的广阔舞台。在这方面,华北油田有着突出的特点,一是油田确立了建设综合性能源公司的发展定位,使其有充分的发展空间;二是油田多领域,多元的产业布局非常适合年轻人创业创新;三是华北油田有优越的地缘优势,一定会为有志者提供更为广阔的平台。他表示,华北油田始终高度重视人才,秉承人才资源是第一资源的理念,大力推进人才强企、科技兴企战略,完善和落实人才培养、引进、使用、评价、激励五项机制,形成了育才、引才、聚才、用才的良好环境和政策优势。为促进各类人才成长和发展,一是建立了首席专家、资深专家、首席技师、首席技工的专家管理机制;二是要不断加大对年轻干部的培养和选拔使用力度,今后新提任的处级干部40岁以下的要占同级人数的25%以上,新提任的科级干部35岁以下的要占35%以上;三是实行科学的专家内部流动制度,打破单位壁垒,为施展才华、成就发展,提供更为广阔的天地。此外每年还要选送一批中高层管理人员到海外项目、知名企业挂职锻炼;到有条件的地方去接受锻炼,还要选送一批优秀的专家和技术人员到著名的国内外大学去做访问学者。

最后,华北油田公司招聘宣讲人宋嫔嫔通过幻灯片形式向学生们详细介绍了公司的地理位置、成立背景、业务范围、发展定位、管理理念、人才培养以及人才需求等方面情况。
    这次宣讲会吸引我校300余名2013届本科、硕士毕业生慕名前来。宣讲会在热烈的掌声中结束。