中央音乐学院杨力教授来我校讲学

发布时间:2012-10-08 发布人:系统管理员

近日,中央音乐学院指挥系杨力教授前来我校,在艺术学院排练厅进行合唱与指挥学术讲学活动。杨力语言严谨、幽默、形象、细腻,深入浅出,声情并茂,现场自始至终都洋溢着轻松活跃的气氛,让在座的每一位老师和学生都沉浸在高雅的艺术氛围之中。
    讲学活动从上午9点持续到中午11点,杨力认真负责的教学作风和高超的教学技艺给予在坐的所有人极大的艺术享受。艺术学院副院长王淑艳、王宝军及音乐系主任李白、副主任伊善斌等院系领导及教师出席了这次活动。这次讲学活动为我院的校园文化建设及学术研究水平的提升奠定了夯实的基础,并取得了圆满的成功。
    据悉,这次教学活动在王宝军的指挥与带领下,该院合唱团仅在3天的时间里,集中排练出几首极具代表性的中外合唱作品,并得到杨力的现场指导与讲解。杨力从语言、音准、音色、乐句以及情感的处理上进行了系统的教学示范,在他精心的指导下,艺术学院合唱团在短时间从声音和乐曲的表现上有了显著的提高。学生们以勤勉的求学态度,高昂的学习热情,精彩的现场演唱,得到了杨力的充分肯定。