我校召开纪委会议传达部署省教育系统加强廉政风险防控工作会议精神

发布时间:2012-10-08 发布人:系统管理员

9月29日,学校纪委在机关五楼会议室召开全体会议,学习传达黑龙江省教育系统加强廉政风险防控工作会议精神。学校纪委书记徐平主持会议。
     学校纪委副书记赵景权传达了黑龙江省教育系统加强廉政风险防控工作会议精神,组织学习了黑龙江省委高校工委、省教育厅印发的《关于加强廉政风险防控工作的实施方案》。与会人员结合学校实际,就我校如何开展廉政风险防控工作提出了意见和建议。
    徐平指出,开展廉政风险防控工作是规范权力运行的必然要求,是完善惩治和预防腐败体系的必然要求,也是保持党的纯洁性、促进党员领导干部廉洁从政的必然要求。我省是教育部“健全高校廉政风险防范机制”的试点省份,在省教育厅的统一安排和指导下,省内部分试点高校的廉政风险防控工作已取得了阶段性成果。根据这次省里会议精神,这项工作已在全省教育系统全面铺开。我们必须高度重视,周密组织,认真落实,把廉政风险防控工作抓紧抓实抓出成效,为学校又好又快发展保驾护航。
    会议还讨论了对我校经济责任审计过程中发现问题的相关责任人和相关单位的处理意见。赵景权通报了学校纪委今年上半年的工作情况,并提出了下半年的工作目标和计划,全体纪委委员围绕学校党风廉政建设的重点工作进行了研讨。