党委组织部积极开展学习型党组织建设活动

发布时间:2012-09-19 发布人:系统管理员
    9月14日,我校党委组织部“学习型党组织建设系列活动——大学生党建工作专题研讨会”在机关楼519办公室举行。学校党委常委、组织部部长韩国有以及组织部全体组工干部和党委组织员参加了这次活动。

研讨会上,党委组织员孟雅杰结合我校大学生党建工作实际,作了题为《关于我校大学生党员发展中几个问题的思考》专题报告,报告介绍了省内外部分高校发展党员工作情况,具体分析了我校目前大学生党员发展工作的现状,并对大学生班级党支部建设,低年级发展党员工作,贯彻落实团推优工作制度等提出了自己的思考。研讨会上,与会同志还就新起草的《大学生预备党员培养目标实施细则》进行了热烈的讨论,提出了进一步完善的意见和建议。
    在学习型党组织建设活动中,我校党委组织部在党委常委、组织部部长韩国有的倡议下,每学期都坚持开展学习研讨活动,目前已经成功举办了四场专题研讨会。在学习研讨活动中,组织部全体组工干部和党委组织员,按照学习计划安排,结合自己的本职工作,认真准备一次讲座,发挥团队学习的优势,思维共振,各抒己见,取长补短,真正实现了“学习工作化、工作学习化”。
    这项活动自开展以来,得到了组织部全体组工干部的普遍欢迎和赞赏,大家学习热情高涨,精心准备报告,认真进行研讨,参加学习的同志在团队学习中受益匪浅。通过报告和交流研讨,组工干部思想进一步解放,业务能力得到进一步提高,学校党建工作的管理模式也进一步优化,学习型党组织建设的效果进一步增强。学习型党组织建设工作在党委组织部已经逐步形成长效机制,人人爱学习、人人崇尚学习的风气在党委组织部已蔚然成风。