化学化工学院开展2012级新生入学教育系列活动

发布时间:2012-09-17 发布人:系统管理员

9月16日,化学化工学院在第一教学楼H座310教室举办了2012级新生入学教育系列活动。入学教育活动分为三个单元,即学院领导与新生见面会、校规校纪教育和专业介绍。这次系列活动,为大一新生明确学习内容和方向、正确规划自己的大学生活起到了指导性作用。该院党委书记吕淑云致欢迎辞;院长王宝辉介绍了化学化工学院院史院情;党委副书记艾长东作了学生工作典型案例讲座,他要求2012级新生要志存高远,着眼未来,鼓励学生积极参加校园文化活动,做自我管理的主人。之后,新生辅导员韩洪晶就《大学生手册》作了校规校纪教育。该院学工组的全体老师参加了这次活动。
     当天下午,化工系主任陈颖教授、应用化学系主任王俊教授、化学系主任汪颖军教授、高分子材料与工程专业主任丁伟教授、环境工程系刘江红教授、能源化学工程专业副主任陈彦广分别作了各专业专题辅导报告。辅导报告涉及专业知识体系结构、专业的未来发展方向、专业办学理念、文化建设、就业方向和已毕业学生在企业的工作情况等多方面内容,并且为新生在大学的学习、生活方面给出了指导和建议。
    化学化工学院入学教育系列活动的圆满完成,使得2012级新生对所学专业有了较为全面的了解,增加了学习兴趣,坚定了在本专业学习的信心;同时,也为新生们规划好大学生活、养成良好的学风打下了坚实基础。