我校召开安全工作会议部署安全检查方案

发布时间:2012-09-14 发布人:系统管理员
    9月13日,我校在机关四楼会议室召开“十八大前安全稳定工作会议”。学校领导蒋明虎出席会议,各单位安全责任人参加了会议。

会上,安全稳定与保卫处处长王连君传达了黑龙江省人民政府办公厅《关于开展全省安全生产大检查的通知》和《全省党的十八大消防安全保卫工作方案》,并部署我校安全检查方案,以和谐安全稳定的良好局面喜迎党的“十八大”胜利召开。
    副校长蒋明虎在会上强调,各单位要详细部署安排这次检查方案,学生宿舍安全、实验室安全,食品安全、以及重点部位等,一定要引起高度重视,每个环节都要安排到位,排查到位。他对这次安全工作提出了四点要求:一是全校各单位要高度重视,加强领导,提高群防群治的能力,做到人人有防范意识,全员有安全意识;二是重点单位和部门要理性对待,正确引导,切实加强危险物品管理安全、重点场所及要害部位安全管理;三是要加强交通安全的隐患排查工作;四是要加强教育,夯实基础,切实做好实验室的安全管理。
    最后,蒋明虎要求,各单位会后要认真传达落实这次会议精神,并按照我校有关《关于开展全校安全大检查的通知》制定的方案认真部署落实。