全国MBA教育指导委员会秘书长仝允桓来校指导工作

发布时间:2012-09-05 发布人:系统管理员

9月3日,全国MBA教育指导委员会秘书长仝允桓、办公室主任王萍一行莅临我校,考察指导MBA教育工作,并出席东北石油大学MBA教育座谈会。我校副校长刘永建出席座谈会,研究生学院院长刘巨保主持座谈会。
    刘永建对仝允桓一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况。经济管理学院副院长王甲山就招生概况、环境分析、目标定位、教学设施、管理体制、项目进展、培养方案、课程设计、工作中的困惑等几个方面进行了工作汇报。

仝允桓对我校MBA项目发展情况给予了充分肯定。他还结合国内外MBA发展情况以及他多年从事MBA教学和管理工作的经验,对我校MBA项目提出了具体的指导意见,并就MBA招生策略、案例教学等具体问题与授课教师和管理人员进行了深入的探讨和交流。最后,仝允桓指出,东北石油大学是一所以工科为主的学校,需要有管理教育的支撑,MBA项目定位要与大学的使命相吻合。此外,MBA是为学校储备战略资源的项目,对学校的长远发展具有重大意义。他希望学校抓住机遇,扩大MBA办学规模,促进MBA教育快速健康发展。
    刘永建对仝允桓的指导表示感谢,同时表示,学校将进一步支持MBA教育,打造“东油”MBA品牌。
    经济管理学院党委书记赵俊平、副院长巩艳芬、MBA教育中心副主任王赵亮以及部分MBA授课教师参加了座谈会。