大庆地区六所高校医疗保健会议在我校召开

发布时间:2012-09-05 发布人:系统管理员

8月31日,大庆地区普通高等学校医疗保健研讨会在我校后勤集团医院二楼会议室召开。黑龙江省八一农垦大学后勤处副处长魏建春、我校后勤集团副总经理刘宝库以及大庆地区6所高校医疗保健机构主要负责人参加了会议。会议由我校后勤集团医院院长崔忠太主持。
    会议学习了黑龙江省教育厅《关于开展全省高校医疗机构急诊及院前急救工作检查的通知》;并按照文件要求,就急诊急救设备配置、人员技能培训要求、现场模拟演练情景、自查互查及迎检等一些重要环节进行了充分研讨。同时,6所高校医疗机构负责人就高校医院的基本医疗、预防保健、传染病防控、健康教育、健康体检、计划生育、社区卫生等各项工作进行了广泛的交流和探讨。
    通过这次交流,促进了各高校医疗保健机构之间的相互了解,强化了急诊急救管理工作,提高了现场应急救护意识,对确保高校师生生命安全,维护高校和谐稳定具有一定的现实意义.